lenatoll Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) А вот и мой текущий процесс по Полевым цветам: Вышиваю по набору. Лен36 антик-вайт, 92 цвета, крест в 1 нитку. Размер готовой работы должен составить 35 на 46 см. Этапы процесса (кому интересно): и на сегодня: Изменено 24 июня 2009 пользователем lenatol 4
lenatoll Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 neona66, КУЗЯ, Flamingo, Тайра, Fialka, hohla, ksuhka4, Red-haired, спасибо большое! Этот набор я начала еще полтора года назад и тогда еще вышила весь низ, потом слегка разочаровалась и отложила практически на год. А дело было в том, что результат отличался от картинки. Если внимательно присмотреться, то видна разница в оттенках зеленого на листьях татарника ( лопухастые листья внизу по центру), а также правый нижний цветочек-кустик получился как бы синее, чем на обложке. Теперь то я знаю, почему я тогда так разобиделась на Тэю ( по набору же вышивала, а не так) - пардон за подробности - только попала в интересное положение, вот меня и глючило. Теперь, спустя 9 положенных месяцев и еще немного, снова взялась уже на более трезвую голову за Цветочки и получаю удовольствие на полную катушку!
olicha Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 а я как обычно только догадываюсь о чем идет речь, но эти цветочки у меня в хочушках... lenatol, а схема в наборе черно-белая?
lenatoll Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 olicha, схема в наборе черно-белая, но в интернете мне встречался и цветной , видимо, журнальный вариант. О соответствии ключей не берусь говорить, так как свои ниточки с картой цветов ДМС не сверяла.
lenatoll Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Полевые цюточки еще продвинула . Предлагаю 2 фото: 105кб 1
lenatoll Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 (изменено) Red-haired, Fialka, olicha, hohla, Flamingo, zlataya, Arlett, спасибо огромное! Цветочки и впрямь сейчас бесподобны. Вот-с продолженьице: и крупное фото - 1,72Мб: Изменено 27 июля 2009 пользователем lenatol 1
lenatoll Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Мое медленное, но уверенное продвижение: маленькое фото- , крупное фото (2,5 Мб) - и мои ноги, пардон, и цюточки:
lenatoll Опубликовано: 10 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Девочки, спасибо большое! Еще немного продвинулась. Слегка поковыряла Валериану, одолела большую часть Зверобоя и укатала второе загадочное Зонтичное: . Кому интересно - тяжелое фото на 2 Мб ЗДЕСЬ Изменено 29 января 2012 пользователем olicha 2
lenatoll Опубликовано: 22 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 Тайра, Fialka zolly, Олечка, как рада тебе! Вот оно моё : 1
lenatoll Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ ПОДДЕРЖКУ! Вот и мое продолжение, очень стараюсь побыстрее закончить. с фотовспышкой: , без вспышки: , крупное фото (1,7 Мб): А вот такой дачной красотой я вдохновлялась:
Fialka Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Великолепно! А не пробовали посчитать разнообразие трав в картине и их название определить? Я только некоторые знаю: пижма, цикорий, зверобой, тысячелистник?, валерьяна, расторопша, хмель ...
lenatoll Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Ой, эта работа была проведена еще на начальном этапе. Добрые люди помогли провести опознание, а точнее одна милая девушка, проживающая в Ингрии 1.Это чертополох. Их здесь два вида. Второй (он слева) тоже часто называют чертополохом, на самом деле татарник, он повыше. У татарника ребристый колючий стебель. Есть еще один вид (у тебя картинке нет) - расторопша, она маленькая с пестрыми большими листьями. 2.Хмель. Очень распространенное растение. У нас на даче есть. Оплетает забор, быстро растет. 3. Как уже говорили зверобой. Жуткий сорняк, очень живучий. Скоро период сбора, как зацветет. 4,6.Это определенно какое-то зонтичное растение. Возможно анис. Смущают листья, у фенхеля и укропа они сильно резные, а тут нет. 5. Пижма. Очень распространенное растение в России. 7.Бораго или огуречная трава. Мы выращиваем ее на даче. Растет сама по себе. Очень характерные цветы. Они съедобны и подходят для украшения бутербродов или десертов. Листья идут в салат. 8, 10. Это одно растение. Манжетка. Круглые резные листья и бледно-желтые цветочки. По латыни она носит загадочное имя Алхемилла (alchemilla). Растет на полях и лугах. В последние годы популярно высаживать в садах. Но в наших краях это сорняк. 9.Цикорий. опять же сорняк. 11. Валериана, хотя по картинке действительно похоже на душицу. У душицы другие листья, ну и семейство другое. Соцветие бледно-розовое, довольно высокое растение, но не такое мощное как на рисунке из справочника. Характерный аромат. Все растения лекарственные. Знаешь противка в лицо - легче одолеть!
Fialka Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 (изменено) А мне кажется, что 1- это все же расторопша. Так как растение показано высокое. Чертополох он ниже. И у расторопши под цветком явные колючки, как на рисунке. А у чертополоха, больше мне шишку зеленую напоминает. чертополох расторопша Изменено 27 августа 2009 пользователем Fialka
Fialka Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 lenatol, они ("колючие"), действительно, очень все похожи. Главное мы определились для себя. имеем представление. А вот номера 4 и 6. Никак не могу пока найти к чему их отнести. Понятно зонтичные, но что? Пока буду искать. Если какие предположения будут, выложу. Можно? Я вообще, думаю. когда вышью, то посмотрю, что бы не испортить работу, может вышью рядом по стебельками названия. Поэтому у меня такой повышенный интерес с определением растений. Остальные цветы Вы замечательно распознали. Спасибо. Я себе в блокнотик записала.
lenatoll Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 (изменено) Выхожу на финишную прямую: Цветочек верхний, конечно, мощный: насчитала 34! цвета. Я его надолго запомню. А вообще немного грустно стало. так я уже привыкла к этим сорнячкам... Изменено 29 января 2012 пользователем olicha
lenatoll Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 (изменено) А ТЕПЕРЬ ВСЁ!!! - истина посередине. и посчитала размер в крестиках: 211 на 265. Изменено 3 сентября 2009 пользователем lenatol 1
lenatoll Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Оформила Сорняки. Вот где-то так... Хочу сразу предупредить, что столкнулась с интересным явлением - когда говоришь багетчику "нужно Белое паспарту" - он почему-то достает совсем не белое (или тогда ватман синий). Так и в этот раз случилось. Я хотела белое, а получилось молочное. Вот думаю теперь: оставить или поменять? Да, и из живности от моей руки никто не пострадал, все экспонаты были найдены летом в том виде, в котором они сейчас выступают. 1
lenatoll Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 (изменено) Fialka, Annabel, zlataya, Red-haired спасибо огромное! А мнения чужие очень ценю и адекватно реагирую, ибо в споре рождается истина! Живность прицепила на двухсторонний скоч. Сначала была идея вообще без стекла оставить, но у нас через дорогу строят многоэтажку - пылюки навалом, приходится защищаться. Но вот насекомые ползающие по раме... брррррррррр...................Понимаю. ;) А вот паспарту почему-то меня немного смущает. То ли его ширина... даже и не знаю что... Я бы вообще делала без него.А рамочку я как раз без паспарту вначале и заказывала, но не угадала с размером, ткань была неровно отрезана сверху + после стирки немного села. Тут возникла дилема: или новая рама или паспарту. И здесь даже обрадовалась. Я вообще паспарту не люблю и стараюсь его избегать, но вот гувернеровские дизайны вижу почему-то именно в паспарту узком, даже не могу этого объяснить. Просто вижу и всё. :blush1: Изменено 29 января 2012 пользователем olicha
Тайра Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 А мне нравится с паспарту, вот тут фотка с выставки, все оформлено примерно в таком стиле. 2
Популярное сообщение Ignis Опубликовано: 24 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) В середине января начала вышивать Полевые цветы. Оригинальный набор, но канву заменила на Cashel 28 ct Vintage (зеленый с разводами) и шью через одну ниточку. Изменено 24 февраля 2015 пользователем Ignis 15
Flamingo Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 прекрасный выбор дизайна и заменчательное начало:) 1
Ignis Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Flamingo, спасибо за внимание к моей работе. Да, этот дизайн, как я заметила, не часто вышивают, но мне все эти травки навеяли воспоминание о детстве, о лете, проведенном в пионерском лагере. Там тоже на полянках росли и зверобой, и манжетка, и чертополох с какими-то зонтичными 2
яло Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Замечательный процесс ! Вдвойне интереснее наблюдать когда подобная красота вышивается мелкокрестиком - здорово получается !!! 1
Ignis Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Яло, спасибо. Если честно, это мой первый опыт вышивки мелкокрестиком, поэтому не всё идеально получается, да и сам лен имеет неровную структуру ниточек, это тоже добавляет сложностей. Но мне хотелось уменьшить размер дизайна, поэтому и мучаюсь теперь с этой мелкотнёй :unsure: Изменено 26 февраля 2015 пользователем Ignis 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас